Délices à Dali

Quand je ne me trompe pas sur mon casting du choix du plat sur photo en Chine, je me régale! Lorsque Sophie nous trouve un cour de cuisine à Dali, je m’en lèche les babines à l’avance. Cours particulier dans un adorable cadre, donné par l’adorable Lucy, rien que ça! Alors comme j’ai aimé je lui fais un peu de pub à Lucy, si vous allez à Dali pour 25 euros par personne vous aurez un cours de cuisine de 4h avec la visite du marché et le déjeuner chez rice and friends.  Au menu uniquement Sophie et moi avons choisi des spécialités du Yunnan:

  • Rouleaux de printemps frits
  • Salade de concombre fraiche
  • Ecrasé de pomme de terre à la façon de “ma grand-mère”

 

Même si vous avez déjà eu un aperçu des “ratés” voici une petite galerie de délices chinois, pas moins de 48 photos c’est vous dire la variété de la cuisine en Chine et encore je n’ai visité que Hong Kong, Canton et le Yunnan. Ca va du concombre de mer frit, à la viande de yak séché en passant par le moon cake!  Jetez un coup d’oeil si ça ne vous fait pas saliver, ça va au moins vous étonner!

 

Written by delphine in chine

4 Comments

  1. Sophie
    25 octobre 2015

    Miam miam !!!

    Reply  
  2. Jeanne
    27 octobre 2015

    J’adore les vapeurs tout en couleurs !

    Reply  
  3. Anne-Laure
    1 novembre 2015

    Et le pain vapeur, c’est bon ?

    Reply  
    • delphine
      3 novembre 2015

      C’est pas mal, beaucoup de pain pour peur de garniture un peu dommage…

      Reply  

Leave a comment

Next Post

Douceur de vivre à Shaxi

Quand je ne me trompe pas sur mon casting du choix du plat sur photo en Chine, je me régale! Lorsque Sophie nous trouve un cour de cuisine à Dali, je m’en lèche les babines à l’avance. Cours particulier dans un adorable cadre, donné par l’adorable Lucy, rien que ça! Alors comme j’ai aimé je lui fais un peu de pub à Lucy, si vous allez à Dali pour 25 euros par personne vous aurez un cours de cuisine de 4h avec la visite du marché et le déjeuner chez rice and friends.  Au menu uniquement Sophie et moi avons choisi des spécialités […]

Continue Reading